Aménagement Billetterie – boutique – Espace d’introduction à la visite de la tapisserie de l’Apocalypse. Château d’Angers (49)

Aménagement Billetterie – boutique – Espace d’introduction à la visite de la tapisserie de l’Apocalypse. Château d’Angers (49)

Maîtrise d'ouvrage : Centre des monuments Nationaux

Maîtrise d'oeuvre : Laurent Vié architecte

Programme :Aménagement des espaces publics ; Billetterie, boutique, et espace d’introduction à la visite de la tapisserie de l’Apocalypse.

Surface : 197 m²

Coût : 217 000 € HT

Calendrier : livraison 2009

Le projet avait pour objectif dans un premier temps de restructurer la billetterie du château, afin d’offrir aux visiteurs un espace plus actuel et plus fonctionnel, en accord avec la politique de développement souhaité par le Maitre de l’ouvrage. Dans un deuxième temps, il a été souhaité l’aménagement sous la cours du logis Royale, d’un point de vente, etde l’espace d’introduction à la visite de la tapisserie de l’apocalypse, (moment fort de la visite du château d’Angers). Le projet propose une architecture en écho avec l’histoire et la puissance de cet ancien châteaufort situé au cœur de la ville d’Angers.

Laurent Vié - AMÉNAGEMENT BILLETTERIE - BOUTIQUE CHÂTEAU D'ANGERS (49)Laurent ViéLaurent ViéLaurent ViéLaurent Vié - AMÉNAGEMENT BILLETTERIE - BOUTIQUE CHÂTEAU D'ANGERS (49)Laurent ViéLaurent Vié