Réaménagement du Hall de l'Hôtel de Ville d'Angers

Réaménagement du Hall de l'Hôtel de Ville d'Angers

Maîtrise d'ouvrage : Ville d’Angers

Maîtrise d'œuvre : Architecte mandataire : Laurent VIE Architecture

- Economie de la construction : Lionel VIE & Associés

- Bureau d’étude fluide thermique : AB Ingenierie

- Bureau d’étude structure : AIA

- Acousticien : DB Acoutic

- Signalétique : CL Design

- Paysage : Urbaterra

Programme : Réaménagement complet et extension du hall de l’Hôtel de Ville d’Angers

Surface : 1800 m²

Coût des travaux: 1 826 000 € HT

Calendrier : Livraison prévu en décembre 2019

Le projet a pour objet, le réaménagement complet du hall de l’hôtel de ville d’Angers d'une surface de 2000 m². Dans le cadre de cette opération une extension d’environ 150 m² est imaginée à l’Est sur le parvis côté Boulevard de la Résistance et de la Déportation. Elle permet de réorganiser la nouvelle entrée dans le bâtiment, et accroître la surface des espaces d’attente du public jusqu’ici insuffisant. Le projet a pour enjeux d’améliorer, l’accueil et les services aux usagers, ainsi que l’environnement de travail des agents. Mais aussi, de proposer une réelle identité du lieu, en lien avec l’image de la ville d’Angers, axée sur le végétal et le numérique.La proposition architecturale répond en tout point à ces objectifs, en offrant une nouvelle réorganisation spatiale et fonctionnelle et une nouvelle image volontairement novatrice et contemporaine, articulée autour du végétale, du numérique et du design.

Laurent ViéLaurent ViéLaurent ViéLaurent ViéLaurent ViéLaurent ViéLaurent Vié