Signalétique du jardin des Tuileries

Signalétique du jardin des Tuileries

Maîtrise d'ouvrage : Établissement Public du Musée du Louvre

Maîtrise d'oeuvre :
- Designer : Laurent Vié – Architecture

- Graphiste : CL design

Programme : Conception de la nouvelle signalétique du Jardin des Tuileries

Surface : 3197 m²

Coût des travaux :

240 392 € HT

Calendrier : 2008

L’élaboration de la signalétique du Jardin des tuileries, avait pour enjeu, outre de répondre aux besoins fonctionnels du site, de proposer des supports a la fois visible et discret faisant en écho au jardin dessiné par Le Nôtre. La proposition s’appuie sur une idée en rapport à l’origami végétal, déclinée suivant les types de supports proposés. La couleur blanche permet aux objets de jouer avec la lumière, et aux supports de disparaitre dans la lecture global du jardin.

Laurent ViéLaurent Vié - Signalétique du jardin des TuileriesLaurent Vié - Signalétique du jardin des TuileriesLaurent Vié - Signalétique du jardin des TuileriesLaurent Vié - Signalétique du jardin des TuileriesLaurent Vié - Signalétique du jardin des TuileriesLaurent Vié - Signalétique du jardin des Tuileries